2023г. Крещение было, я крестился 393и

Вячеслав Шишков
Крещение было , я крестился -
Сначала прорубь бил , ломился
Сквозь толщу льда к воде святой,
К полуночной и ледяной.

Пилил пилой и прорубался,
И ледорубом в лёд вгрызался -
Он понемногу поддавался,
В конце концов он мне поддался.

Открылась чистая вода,
Как - будто девичья слеза -
При свете лунных фонарей
Сверкала , ёжилась на дне.

К себе звала , в себя манила,
Чтоб окунуться в ней незримо,
И душу с телом чтоб омыла,
Очистила от скверны зримо.

Кто - то меня стал раздевать,
Одежды грязные срывать,
Направил голым в полынью,
Чтоб вышел молодцом к концу.

Обряд я принял , окунулся -
На берег я уже вернулся
Совсем другим , с чистой душой,
И преклонённой головой.

Жар по всему телу изливался,
Хотелось вновь в бездну податься,
Огнём пылающее тело
Облить водой Крещенской смело...