Так зимою не бывает...

Галина Волочёк
В декабре, как будто в марте-
Тает снег, бегут ручьи_
-Так зимою не бывает,-
Загалдели тут грачи

-К нам весна пришла до срока,-
Затрещала и сорока
-Так зимою не бывает.
Это школьник даже знает-

Согласилась с ней  ворона,
Теребя кусок картона.
-Прочитала в букваре-
Снег ложиться в декабре-

Проросла трава у дома
-Я с зимою не знакома.
И волнение не скрою
Хорошо мне лишь весною!-

Разговор услышав, тучи
Взгляд нахмурили колючий
-Получите, что хотели!
Холод, вьюгу и метели
А еще прислать могу
Я вам вечером пургу-