Что происходит с человечеством такое...

Роберт Сеидов
Что происходит с человечеством такое?
Почему наш мир создан таким-
Обижаем без жалости родное,
Кем безумно в этом мире дорожим...

Я обидел любимую душу...
Теперь искоса зрит на меня...
Не подумавши, мир свой я рушу,
В мелочах её слепо виня.

Часто слышу я вслед:"Ты ревнивый".
В этом есть ли моя вина?
Напомню вечную фразу Шекспира:
"У Ромео Джульетта одна".

Да, внутри меня чувство ревнивое,
Мир душевный на части я рву,
Зато сердце моё не фальшивое,
Не разменивается на игру.

Что влюблённый не ходит"налево",
Воспевали поэты не раз.
Для Джульетты вся жизнь-Ромео,
И она бриллиант его глаз.

Если вас никогда не ревнуют,
Дамы, я огорчу вас. В стихах.
Значит он предпочёл вам другую,
Лишь она в его пылких мечтах...