Труба комбината, бараки, колючка

Анастасия Галахова 0
***
Труба комбината, бараки, колючка,
Облезлые псы, сторожа после пьянки,
Уж лучше бы быть перманентно в отключке,
Чем снова играть в ненавистном спектакле.

И вновь ты стоишь на начальной ступени
Потребностей разных большой пирамиды.
Быть лучше голодным, чем встать на колени,
Начни всё с нуля, забывая обиды.

Вот килька на завтрак, без сахара кофе,
Товарищ оставил чуть-чуть папироски.
Морозно, безлюдно, лишь тёплое море
Приснится, когда ты уляжешься в восемь.

И ценности прежние терпят крушенье,
Один на всех мир, слишком разные взгляды,
В зрачках у коллеги — твоё отраженье,
И что из того, что разит перегаром?