***

Степанов Андрей Алексеевич
Страна великая страна моя Россия,
Я покорён величием её, границей
Огорожена массивной
Не каждому дано её беречь.
Мы забываем про ребят кого призвали ,
Границу нашу русскую стеречь
Без трусости ценою своей жизни
Закроют государственную честь.
И днём и ночью летом и зимою
Для них единая погода каждый день,
Для пограничника задача это смелость
В свою страну чужого не в пустить 
Граница очень длинная России ,
Её пределы просто не видны
Зелёные фуражки охраняют
Попробуй ту границу перейти.
Под флагом триколора они ходят
Зовутся пограничные войска
И каждый тот солдат , что дал присягу
Свою страну другому не продаст.
Мы можем жить ,не думать об угрозах
Когда граница наша на замке
Хвала ребятам, что стоят у края
Быть пограничником для них большая честь!
               В.В.