Мы ищем легкие пути

Михаил Гриневич
Мы ищем легкие пути,
Зачем работать над собою?
Боимся мы сума сойти
И не готовы еще к бою.

Зачем нам школа, институт,
Зачем нам свет учения?
Бредём, и ладно, мы без пут,
К чему нравоучения?

Сидим в Тик – Токе день за днем,
И соцсетей на паутине.
Чего достигли, с тем умрем,
Завязнув в непролазной тине.

А что поделать, если лень
Учиться на чужих прорехах?
На ерунду мы тратим день,
А ночь на от себя в побегах.

Наш мозг не видит далеко,
К чему нам те, чужие дали?
Хоть без мозгов нам не легко,
На ум мы свой чего - то клали.

Умы текут, как арыки,
Рекою полноводною.
Куда не глянь, там дураки,
Играют роль народную.

Ржавеют скрепы и родство,
Соседи все врагами стали.
Цветет геранью кумовство,
Любить отцов, вдруг, перестали.

Но мы талантливый народ,
Умеем сально матерится.
Да палец не клади нам в рот
И разучились мы креститься.

К чему нам крест и библия?
К чему церковный звон?
Победа за «калибрами»,
Сказал великий Он.

12.12.2023 Мтгр