Зимний рай

Стратонов Валерий
За городом Зима - сплошной восторг, искрится снежный наст  застывшей коркой
Во льду река, и выйдя за порог, петляет лыжный след к лесным пригоркам.
Здесь, вдалеке от шумных автотрасс, где СО 2 столбом идёт к вершинам,
Двоим влюблённым ( разговор о нас ) предстала взору дивная картина:

Морозный день. Вьюнок с печной трубы, узор на окнах - чем не кисть Куинджи?
Среди красы зимы с тобою мы, не проживаем миг, а повесть пишем
В которой всё бело и чистота, сыщи такую до весны проталин.
О счастье повесть с чистого листа, о дне который у зимы украли.

Украли для двоих у декабря, средь снежных шапок счастливы под небом,
В который раз скажу : " Люблю тебя! "
И мчит по белым облакам карета.
Не Герда ты, а я не мальчик Кай, сошлись зимой две счастья параллели.
За городом зима, как будто рай, в который мы давно с тобой хотели.

Написано 12 декабря 2023 года