Зимняя ночь

Илья Непутёвый
Заметелило в полночь, завьюжило,
Замелькало за тёмным окном,
Словно в полупрозрачное кружево
Одевая уснувший мой дом.

Вдоль дороги позёмкою стелется,
Серпантинится ветер хмельной.
Разухабисто кружит метелица:
Снег то сыплет, то валит стеной.

Звёзды скрылись за тучами тяжкими,
Месяц тоже куда-то исчез.
На стекле белоснежными бляшками
Расползаются хлопья с небес.

Небо падает хлопьями белыми,
Словно крошатся вниз облака.
Только всё это - там, за пределами
Моего небольшого мирка.

Сыплет с неба волшебное крошево,
Засыпает... Лишь мне не до сна:
Ожидая чего-то хорошего,
Я стою в эту ночь у окна.