Батя

Константин Тихий
;
На песню А. Маршала " Батя"

Вот осень подошла к концу,
И вся земля укрыта снегом,
Придя  на  кладбище   к  отцу,
Поставлю рюмку с черным хлебом !

И я в стакан себе налью,
С тобой не пили вместе... Батя,
Я верю , ты сейчас в Раю,
Давай по первой  мы  накатим!

Ведь я такой же , как  был  ты,
Грешу,  пишу ,  внимая  Богу,
Порой сжигаю все мосты,
Умнею тихо , понемногу!

А время Батя все течет,
Что полно радости и грусти,
Давай же выпьем мы ещё,
Потом по следующей пропустим!

Живу,  печалюсь    и   молюсь ,
Такая вот на сердце драма,
И все никак я не влюблюсь ,
Я в ту, похожую на Маму !

С утра идёт опять снежок,
Тебя собою он согреет,
Давай же, Бать, на посашок,
Чтоб стало нам ещё теплее !

Крепчают зимние ветра ,
Неся нам радость и страданье ,
Прощай , прости , ведь мне пора,
Нет, не прощай, Бать, до свиданья!