Словотворчество

Ника Батхен
Иносказание – способ писать под маской,
Притворяться Золушкой, феечкой, папуаской,
Разрисовывать кружевами квадрат окна –
Пусть никто не заметит, что я одна
С кошкой, кружкой, картошкой на сковородке.
В москворечнике прячусь, бранюсь, что сюжет короткий –
Пьеса жизни давно перешла в партер.
Территория тела сокращается с каждым годом.
Право слова измеряется градом в городе, голодом, бутербродом
Для соседки по злоключениям.
Черновиком ничейным
Видится снег с десятого этажа.
Сочиняю историю медвежонка и малыша,
Вывожу за скобки словесные колебания.
В бане я? В банде я? Ладно, алло, Албания!
На падонкофском будет больно,
Разговаривай по-простому,
Обещай мне башку Джульетты к второму тому,
К третьему акту пьесы, к финалу дня.
Пять минут – довесок, припрятанный для меня.