ФЛАГ МОРЯ

Елена Горная
***

А начиналось всё давно:
взвивался одиноко
флаг моря цветом голубой,
посередине – лодка.

Я проплывала города
сквозь ворохи бетона,
сквозь мегаполисы плыла
на шум и запах моря.

Одна. Лишь ветер, да и тот
едва корабль догонит…
И вот однажды за бортом
увидела я море.

А флаг, единственный мой груз,
по сей день актуален…
И вновь одна я жизни курс
меняю – в океаны.


Декабрь 2023 г.
Фото автора