Цепляясь за соломинку

Раиса Филина
В 90-тые цеплялись за соломинку,
Чтобы выжить - по боку мораль.
По деревне ехали мы голеньки,
За помятый гавкали "косарь".

Было просто не куда податься,
Не к кому головку преклонить,
Вот и перестанешь упираться,
И"любить", кого пора забыть.

Гордость на задворках оставляли,
Торговаться было ни к чему,
Сбитые штиблеты заставляли
На поклон идти даже к врагу.

Пролетели с гиком эти годы:
Кто-то выжил в мутной жиже зла
И забыл про прежние невзгоды,
Удивившись: а ведь я жива.

Не дай Бог опять нам оказаться
В полной попе тех шальных годов.
Не отмыться  и не оправдаться,
Что  на услуженьи был воров.

Ах, Россия, глупая ты девка,
Ведь  вокруг  тебя полно добра,
Вечно ты бываешь на подпевках,
И не ценишь своего двора.
   12 декабря 2023 года.