Ломота идёт на дождь...

Людмила Зайко
Ломота идёт на дождь,
Настроение в упадке.
Постучал в окошко гость,
Гость по имени - загадка.

То ли ветка стукнула,
Камешек ли ветер бросил,
Только сердце ёкнуло
И снова что-то просит.

Что, ты, глупое трепещешь,
Никак не успокоишься?
Всё надеждой себя тешишь,
Гостей встречать готовишься.

Только гости позабыли
Где твой дом и где в нём ты,
Слишком долго где-то стыли
И надежды, и мечты.

Слишком долго добираться
По глухой дороге.
Будет сердце оставаться
С мечтой недотрогой.

Ломота идёт на дождь,
Настроение в упадке.
Постучал совсем не гость,
А годы - для порядка.

12.12.2023г.