Другая ментальность

Татьяна Тутукина
А где-то мир живёт без дронов,
Без взрывов громких и ракет,
Без разрушительного фона,
А нам без бомб и жизни нет.

Есть среди нас людей когорта:
Жестоких, алчных упырей,
Посланники не бога, чёрта,
С горой воинственных идей.

В глазах толпы они велики,
Толпы неумной и простой,
Что втихаря готовит пики
Для бар, что гонят на убой.

А где-то мир живёт без взрывов,
Без фанатичных воевод,
Соседи дружат без надрыва,
А нас под бок толкает чёрт!