Какую песню мне пропеть

Марина Самоходова
Какую песню мне пропеть
Про поднебесные глаза,
Про синь озёр и облака,
Про ясны зори, берега,
Про то, что вижу Русь мою.
Её я в лицах узнаю.
Не погасить огонь свечи.
Он вечно светит нам в ночи.
И лишь солёная слеза-
Из глаз роняют облака.
И никогда нам не испить,
Не разорвать живую нить.
В сердцах ты вечна Русь моя
Непобедима и жива.