Счастливая зима

Надежда Лыкова
Как же много в деревне снега!
И до крыши в сугробах домА.
Как же снова хотелось мне бы,
Как и в детстве вернуться туда!

Даже горку здесь строить не надо,
Прямо с крыши в большой сугроб,
Затащив детвору на ограду,
Да и с визгом, оттуда  хлоп.

До чего - ж разрумянились щёки,
У счастливой с утра детворы,
А сугробы – то, как глубОки,
От мороза трещат дворы.

Дым из труб по деревне стелется,
Бани топятся в выходной,
И пускай кому - то не верится,
Что мы счастливы были зимой.

Тот момент настоящего счастья,
Испытать от морозной зимы,
И в корыте с подружкой мчаться,
До оврага с огромной горы.

Ну, а после, пальто да валенки,
Разложить на русскую печь,
И водицы плеснув на каменку,
На полок в чёрной бане лечь.

И гуляет по спинам веник,
И уходит мороз, да хворь,
Это счастье дороже денег,
И не зря прошёл выходной.

Детвора, докрасна отмыта,
На столе мятный час с медком,
Эх, сейчас бы нам в то корыто,
Побывать снова в детстве моём.