Митрополит Филипп

Антон Вячеславович Огнев
Да прости им, Господь, прегрешения все.
Да неправеден царь, если чёрен душой.
Рубит каждого он или держит в узде,
на нагайках своих мёртво держит покой.

А была ли святой ты, великая Русь?
Всё кричит воронье и стоит пустота
в храме, дымом стоит, что покинул Исус;
где молитва была — там сломали врата.

И приходит тиран, как полуденный бес.
Нет, была ты святой, но святыми людьми,
что сказали в глаза: "Царь, стоишь на крови".
И в застенках Филипп преисполнен чудес.
Не на силе стоит правда та, что в любви.

2021 г.