Выбор

Жорж Дмитриев
  Одна, как ты,
со лба отдувает прядь,
  другая вечно
ключи теряет,
  а что я ни разу не мог в одно
всё это собрать —
  так Бог ошибок не повторяет.
     /Дмитрий Быков/

И вот,
по прошествии многих лет и лиц,
я вспоминаю не то, что нас сближало, а,
чаще, лишь то, что за спиной рыдало.

И как,
поборов в себе расплывчатость сравнений,
ты на других перестала смотреть,
уткнувшись в плечо моих настроений.

Что до текущих дней,
то штиль не сменяется бурей;
так бездонность твоих очей,
не замутняет слеза огорчений,

А зелень берёз и черёмухи запах
на сердце твоё приносят отдохновение..
Так родственность душ
устраняет пагубность разночтений.

12 декабря 2023, СПб.