Три берёзки

Писака Микла
Разговоры с тобой сокровенны!, наилучшие в них мои дни!, быстротечное лето проносится!, пожеланиям лишь, вопреки.
Встречи тайные дивным закатом расплывутся над  тихой рекой, может речи мои простоваты от волнения только тобой.
Предложу тебе мёду отведать, мякоть хлеба с колен отломлю, молока из кувшина с пыльцою кружкой полной, под кромкой налью.
Восхищён твоей милой улыбкой!, чистотой твоих пристальных глаз!, расставание скажется пыткой!, если вдруг разлучат люди нас.
Что потом станет с нами неважно!, даже если осудят, побьют!, всё равно возвращусь к трём берёзкам!, где меня поздним вечером ждут!
И привычно стерплю все обиды, мысли чуждые вновь прогоню, мне закладками листья рябины!, в те тетради стихами впишу!
Любоваться тобой, восхищаться!, и влюбляться безумно готов!, невозможно с тобой расставаться!, разделив свой обыденный кров.
Я часами могу не вставая, просидеть как покорный слуга!, а свидетелем галька речная и прохладной реки берега.
Позаботятся робкие вздохи не будить у меня на плече, загадаю желание снова, не проснуться!,  опять в дивном сне...