Завершение 2022

Настасия Синяя
Год работы над собой.
Год взлётов и падений.
Закончилась пора гонки
За истинной собой,
Идёт пора пути к цели.

Не зря пройдены курсы нон-стопом,
Не зря прошла работа с головой.

Что имею я?
Опору внутри себя,
И твёрдое "нет"
И твёрдое "да".

Странно обретать крылья за спиной,
Просто так за секунду с утра.
Странно быть интересной себе
И молвить "неужели это я?"

Удивительно просто улыбаться незнакомым людям,
Странно получать поддержку ни с чего.
Неужели добром можно быть при любом случае?
Ответ на поверхности и очевиден:
"Да".

Идёшь вся в мыслях,
Песни подпивая.
Паришь и смотришь вдаль,
И вдруг кто-то смотрит на тебя улыбаясь,
Будто вспомнил, что внутри живёт дитя.

Напуганный маленький малыш,
Что боится светиться счастьем,
Вдруг видит открытое сердечко,
И в миг уходят всё ненастья.

Будьте добры и  вежливы,
Уступайте дорогу спешащему дураку.
У вас семь пятниц на неделе,
А у него один день,
Будто в голове "завтра я умру".

Наслаждаться жизнью,
Ловить лёгкость на душе,
Быть открытым сердцем -
Это наш удел.