Бездна

Эдуард Война 2
Когда Господь вас хочет наказать
Он вам бразды правления разумом вручает,
Но вам об этом следовало б знать:
Он в жизни больше вас не направляет.

Вы предаетесь множеству стихий
Что вами, как мячом овладевают:
Высокомерия необузданная прыть,
А после мощь безумства поглощает.

И вас стенает поисками грёз
Безумных мечт  , слепых и недоступных
Бросая в хохот, а затем в потоки слез
Бессвязных мыслей в поведении беспутном.

Нет, вы не сразу сходите с ума
Вас самоедение в вопросах поглощает...
Где без ответа, где то мечется душа,
И за свою её никто не принимает.

Эдуард Война , Кишинёв, декабрь 2023