2023г. Мороза не было в тот день 397и

Вячеслав Шишков
Мороза небыло в тот день,
Когда закрыл квартиры дверь,
И с рюкзаком пошёл в леса,
Там нагуляться неспеша.

Меня лишь кошки провожали -
Со мной хотели быть в печали,
Пытались в двери прошмыгнуть,
Начать со мной нелёгкий путь.

Под мной сугробы проминались -
Торить  пришлось тропу в начале,
Потом по - легче стал идти,
Где снегоходы все прошли.

Костёр в лесу не разгорался -
Дрова сырые были в чаще,
Зажёг весь розжиг наконец,
Пока огонь с дров не исчез.

Когда - то здесь был не один -
Друзей хороших приводил,
И с ними сидя у костра,
Делился мыслями всегда.

Поговорить мне не с кем стало,
С самим с собой мне рановато,
Пришлось мне слушать тишину -
Она ласкает мне мой слух.

По - темноте пошёл домой,
Где меня ждал кошачий сброд,
Кого мне надо накормить,
И спать с собою уложить.