Опьяняющий вальс

Олег Глечиков
                Рецензия на конкурсные стихи Бурмистровой Елены -
                http://stihi.ru/2022/08/30/6038


Много есть танцев:красивых... и быстрых..., и пошлых...
Грустных..., и тихих..., но лучше всех всё-таки вальс!
Был самым лучшим, в годах очень близких и прошлых,
Краше, нежнее, не знаю я танца сейчас!

Штраус и Шуберт, и Лист, и Шопен, и другие,
В мыслях сплетали созвездия звуков из нот.
Вальс, словно ветер, причёски  кружил дорогие,
Ноги танцующих, еле улавливал пол.

Вальс, всем казалось, уносит танцующих к звёздам,
Тянет в туманность любви, красоты и надежд...
Звуки касаются рук и лица, и одежд,
Глаз зажигают огни, и улыбки, как розы!

Кружится, кружится, кружится ласковый вальс,
Души сближая, сердца опьяняя любовью.
Ноты летят и летят над Землёю,
Счастье, блаженство, нирвану рисуя для нас!

С теплом души,