Заплутала чья-то жизнь по снегу

Ольга Евтушенко 4
Заплутала чья-то жизнь по  снегу,
Замела позёмкой чья-то смерть.
Трудно жить на свете  человеку,
Но ещё труднее умереть.

Бродят перекатами бураны,
Месят небо с белою землёй.
Не прожить на свете без изъяна,
Но ещё сложнее быть собой.

В поле следа рваная цепочка,
На морозе воздуха глотнуть.
Тает человеческая точка –
Не найти уже обратный путь.

Выживешь средь зимние забавы –
Чёрный перелесок встретит вас,
На краю заснеженной канавы,
Манит взгляды, как иконостас.

Только бы душою дотянуться,
Только бы дойти, не ослабеть,
Только бы назад не оглянуться,
До вечерних сумерек успеть.