Свет внутри

Анастасия Подзолкова
За окном темнота. Не горят фонари
И которые сутки молчит телефон.
И тревоги терзают опять до зари,
Неизменно воруя целительный сон.

В чём спасенье искать? Небо, дай же совет!
Я давно не видала ни лучика солнца!
«Зорко сердце одно и внутри лишь ответ,» –
Шепчут тихо мне звёзды, и музыка льётся...

«Не туда был направлен пытливый твой взгляд,
И не те покорить ты стремилась вершины.
Если хочешь, чтоб в жизни царил мир и лад,
Ты должна в своем сердце все растопить льдины.

Посмотри в эту глубь: ты отнюдь не одна;
Там давно уже плачет несчастный ребенок.
Обрати внутрь взор, пробудись ото сна!
Он безумно устал от бессмысленных гонок.

Дай свободу ему. Он ведь любит тебя.
И тогда ты найдёшь мириады вселенных –
Станет сердце горячим, как пламя огня,
И весь мрак вмиг рассеет чреда дней блаженных.»

За окном темнота. Не горят фонари
И которые сутки молчит телефон.
Я теперь не одна. У меня свет внутри.
И любя созерцаю я танец пламён.