Ученики сейчас не мы - моё субъективное мнение...

Людмила Стребкова
Ученики сейчас не мы,
Учиться им не хочется,
Хотят как  блогер кутерьмы,
Легко,  чтоб заморочиться.

Не нужны правила, слова.
Считают, что так справятся.
Не знают даже дважды два!
Легко ж! Не замараются.

А мы мечтали о Луне,
О космосе, об Арктике.
Учить детей и быть вполне
Как стойкие солдатики.

Спасать людей  и быть врачом.
Великие профессии!
Сейчас они там, за бугром.
Проводят фотосессии.

"Вада", "квортира", "колидор".
Для них - другие правила.
Для них сейчас важней -"мажор".
И всё что нам не нравится.

Быть может это на века
Проблема. Да извечная!
Отцы и дети ведь всегда -
Вопросы бесконечные.

Они мечтают об игре
Компьютерной, ужастиках.
А мы мечтали о Семье,
Но мне так больше нравится!

17 декабря 2022 г.
Людмила Стребкова