Судьбинушка

Елена Синдякова
Ждёт мать свою кровинушку,
Не спит она ночей.
Судьба, судьба, судьбинушка!
Горька у матерей.

И кружат в небе вороны,
День пряча от земли.
И проводы, вновь проводы
Разлуку предрекли!

Даст Бог - домой ворОтится.
Беда свет не затмит.
Перед иконкой молится,
Душа, от слез, дрожит.

Сутулит спину временем -
Судьбинушка, судьба!
Тоска тяжёлым бременем
На сердце залегла.

Ждёт сына мать надеется,
На встречу вопреки.
Свеча в оконце теплется,
Не сбился бы с пути!

Судьба, судьба, судьбинушка,
Солёная вода.
Ну, где же ты, кровинушка?
Кричит её душа!
----------------------------------------------
Остановите разлуки время!
Душа в осколках от горьких слез!
Пусть не слабеет на встречу вера,
Ведь сына мать всем сердцем ждёт!

12.12.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)