Свидетель - тишина

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Зачем в чужих глазах искать причал,
Ныряя в море, ворожить на суше?
Тот, кто себя до капли отдавал,
Искал любви, опустошая души.
В "НЗ" всегда есть список тех, кто ждёт.
Он и она...другой или другая...
Кому губами открывают рот,
Стыдливой тишиной пренебрегая.
Кто не родившись, к правде не привык,
Кто прожигает жизнь  напропалую.

Мне прикусить бы горький свой язык,
Чтоб приберечь его для поцелуя.

Чьи губы слаже? Сравнивать не мне.
С кислинкой губы вдохновляют тоже.
Об этом лишь известно тишине.
Она - свидетель, всех честней и строже.
Стихи зеркально отражают нас.
Не потому ли буквы покраснели?
Стекают  пятна из раскисших глаз,
Душа свернулась в незнакомом теле.
Зачем же ей позволили упасть,
Налили счастья в грязную посуду?
Природа - в центре. У природы власть
Над тем, что было и что есть - повсюду.

Гораздо чище тот, кто отыскал,
Не смастерив на всякий случай сети.
Кто выбрать смог себе один причал,
А остальных...он просто не заметил...