Скажи, родной, ты есть ещё на свете?

Анастасия Подзолкова
Скажи, родной: ты есть ещё на свете?
За сколько километров от меня?
Вертясь в банальном быта пируэте,
Любовь то отвергая, то маня,

Ты к вечности стремишься непрестанно?
Её давно обрёл в моей душе.
Нахлынула негаданно, нежданно –
И много, много лет жива уже.

Теперь себе в шестнадцать точно верю:
Мы в юности и глубже, и мудрей.
С тобой разлуку вижу как потерю.
Пьянённые любовью – всех трезвей.

Пусть я давно не плачу, не страдаю
И с ядом в сердце опустел сосуд.
Стихов давно печальных не слагаю.
В конце концов, любовь – отнюдь не труд.

Отнюдь не боль, отнюдь не наказанье, –
Всё горе растворилось в толще лет.
И мне уже не тягостно молчанье.
И мне уже не нужен твой ответ.

Довольна я держать любовь в секрете,
К судьбе своей претензий точно нет.
Лишь важно знать: ты есть ещё на свете.
И не потух твоей надежды свет.