Бассейн

Ирина Ларина Дв
                (из цикла Военный санаторий "Ялта")

Бассейн санаторного типа – не то,  что обычный бассейн;
Здесь «шапочки» плавают тихо, как лотосы в солнечный день…
Одна за другой, постепенно, давая суставам простор,
Согласно врачебной системе, и лености наперекор.

Густая испарина влаги и специи хлорной намёк,
Плывут величаво – «Варяги», отчаянно сделав рывок.
Фигура «Атланта»  нагая и взгляд, как шальной поцелуй;
Сверкнула «Звезда»,  проплывая, смутилась – смотри, не балуй!

А вот и улыбка родная…  откуда(?)  ах, да…  на УЗИ!
Мы,  очередь  там  коротая, успели раскрыть пол судьбы...
Не важно, что тут на дорожке нас трое, а может - и пять;
Ведь все мы родные немножко – учтивости не занимать!

За окнами льёт непогода, штормами пугает с утра,
А в чаше одно время года – для вольного кроля пора.
Дорожки волнуются нежно, целуя купальников тень,
И счастье почти неизбежно.  Да  здравствует  чудо – бассейн!