шаНпанское

Петров Борис Сергеевич
Моя  бабушка Настя  (моего папы мама) мне            
говорила: «шаНпанское». Ах как было  смешно!
Дураку молодому  было вовсе незнамо. Не!
Что умней моей  бабушки  мне не стать всё-равно.

Через многие годы . Да полвека уж минуло.
Я в уральском сельпо - в магазине стою.       
Вдруг услышал «шаНпанское!» - слово старое, милое -
как от бабушки. Слёзы - прямо в душу мою.

И бывало  бабуля  вдруг словцо хулиганское -
деревенское слово в частушку ввернёт…
А я помню волшебное слово «шаНпанское»
и волшебную добрую душу её.

http://stihi.ru/2023/12/12/7317