Время

Светлана Механошина
Время летит уверенно,
Вперёд, без всяких сомнений.
Расстояние точно отмеряно.
Никаких двойных измерений.

Три недели до боя курантов.
До пепла в бокале шампанского.
До парада тарелок сервантных.
До салюта салатов мещанского.

Скоро станет всё прошлогодним.
И снег и мечты и желания.
Календарь обнулит непригодное.
Что оставишь для нового плавания?