Белый снег

Олег Брайль
Белый снег ложится в грязь,
Вскользь за небо умирая -
Видно, в небе белый князь
Отворил ворота рая,
Вывел воинство своё
Чтоб укрыть мирскую серость,
Пусть на время, под плащом
Красоты. Так захотелось.
Так положено - не всё ж
Под дождём шагать по лужам,
Так как вечность - это ложь,
Шаг вперёд природе нужен,
Чтоб самой собой дыша,
Извиваясь, изменяясь,
Мира бренная душа
Вдаль брела, не утомляясь.