Стихи из электрички

Антон Вячеславович Огнев
Была зима, летела электричка —
прыжок горизонтальный, затяжной.
Все ежедневно едут, все в кавычках
«работа – дом». Но ты теперь другой

сидишь и едешь, оттого, что воздух
извечную утратил суету.
Как вдалеке березе, стало просто
увидеть за окном своим звезду.

Звезда. Берёза. В окнах отраженья
попутчиков, все те же, как всегда.
Уносимся от этого виденья,
где тет-а-тет берёза и звезда.

2019 г.