На Пастернака...

Олег Брайль
Стояла роза на столе,
В хрустальной вазе,
Метель лепила на стекле
"Все люди мрази"
И у окна, глаза закрывши,
Ты сидела,
Вперив глаза в прозрачность крыши:
Догорела.
Свеча, светившая в ночи,
Подобно звёздам,
Увы, не лечатся врачи
И слишком поздно
Идти, искать, зашить пытаться...
Поздно верить...
И больше не за что сражаться.
Не изменит.
Стояли в вазе на столе
Останки розы
И завывали в феврале
В душе морозы.