Уплывают облака

Мария Сальцман -Шторм
в синем небе невесомы -
уплывают облака,
сколько их промчалось мимо -
не узнать нам никогда

одни легки, другие мрачны -
их в непогоду рвут ветра,
с ватным облаком - задачка…
мне уплыть бы с ним куда…

и над грешною землёю,
такой милой и родной,
я покаюсь пред тобою -
твоей любуясь красотой

поскорей сюда вернуться…
с желанием светлым и большим,
от сна  манящего  проснуться,
признав - мой мир неповторим