Заснули ели на опушке

Александр Щеклеин
Заснули ели на опушке.
На ветках шапкой снег лежит.
А на рябинке, - на верхушке,
Снегирь, как яблоко сидит.

А вот их стайка прилетела.
Клюют с рябины - "эскимо".
Да снега "шапка" вдруг слетела,
И их спугнула заодно.

Крадётся зайка по лесочку,
Ему гулять, пока светло.
Где откусить с берёзок почку,
Кору осинок,- голодно.

И белки прыгают по ёлке,
Им шишек нужно наносить.
Их замести в дупло "метёлкой",
И зиму можно будет жить

Да караулит всех сорока,
Сигнал зверятам подаёт.
Вдруг человек, а с ним морока,
Иль зверь какой ещё придёт...