Дождливое

Светлана Мулюкова
Старательно дождь трудится над пашней,
При виде позаброшенных полей.
Вколачивая в землю день вчерашний
Приветствует летящих журавлей.
Роняют тучи дождь от перегруза,
Чертополох чернеет в ковылях.
Неубранная в поле кукуруза
Манит початком в жёлтых янтарях.