Лучший путь

Алексей Морозов 4
Если б знал я, как бывает
Просто душу обмануть,
В глупый миг ей выбирая
Лучшим кажущийся путь!

Ведь она пойдёт послушно
Предназначенным путём,
Что на нём темно и душно,
Как-нибудь поймёт потом.

Но когда поймёт, вернуться
Сил не будет никаких.
Все пути в один сольются,
Нет уже путей иных…

Метит к лучшему дорогу
Хладный разум, а душа
О любви взывает к Богу,
Против разума греша…