лето

Юрий Белюк
Чистотел низиною. Перезвон малиновый.
У глушицы ивовой птичья гаматень.
Слепота куриная - аккурат долиною.
Солнышком окошек всходы деревень.
Ветерок попутный по полям лоскутным.
В колос тимофеевка вышла и ячмень.
На скамейке путной - котофей приблудный
и дружку к подружке собираться лень.
И работе впору спориться неспоро -
тот, что год прокормит послезавтра день.
Нынешний, погожий, кончится не скоро -
светотени море – и она же тень.
Во хмелю дорожка – заросла, закрыта.
Летошний скривился, поредел плетень.
У крылечка жучка. Почитай, как сито
бабкино корыто. Отцвела сирень.