Павшему в бою

Александр Басанов
Слеза невольно катится.
Ладонь в кулак сжимается.
Душа болит и мается:
С друзьями не прощаются!
Они не забываются
И снова возвращаются,
И вместе собираются,
И жизнь не прекращается...
12.12.23