Пятнадцать градусов - немного

Валерий Мухачев3
Пятнадцать градусов - немного,
Вдруг будет так до января?
Живу в квартире, не горя
В таком тепле, всё так убого!

Но что же делать? Выбор - ноль!
Купил перчатки, руки мёрзнут!
Есть шапка, шуба, мне - до форсу!
Сижу, нахохлился, как - моль!

Под вечер только сил набрался,
Пишу, весь в мыслях о тепле,
Нет пищи славной на столе,
Вот, ночи час уже подкрался!

Ни в чём не верю я земле!
Что можно небу здесь доверить?
Мне надо снег тоннажем мерить!
Узки дорожки, как в селе!

До Января дней восемнадцать,
Но Праздник, всё же, так далёк!
Скорей бы, что ли, я прилёг?
Во сне начнёт пейзаж меняться!

Декабрь