Пусть снится чудо дивно декабрём

Виктор Шлапаков
Час медных рос
Лугов зарёных снами
Калёных дней , поповника укос
Медовыми , заветными цветами

Пусть снится чудо дивно декабрём
Заносами , продутыми снегами
Руси предвестный , праведнейший дрём
Позёмкой выстилая под ногами

Природы страстью , вьюженной запрос
Придёт весна , тепло не за горами
По соснам , лося старый гонный тёс
Оставленный сохатыми рогами

Вот побегут промокшие снега
Кипящими , бурлящими ручьями
Провалится охотника нога
Развёрзлыми , набрякшими полями

Раскроется для вешнего душа
Весенними , горячими страдами
Отчизна Русь пробудом хороша
Любовью праведной и добрыми делами

РОМ АШКеназИ - славянский поповник