Дюжий

Николай Шестаков
Раз родился ты в Магнитке,
То не говори: не дюж!
И здоровье, есть в избытке,
Не боишься зимних стуж.

Имя с первой  же попытки
Написал из жёлтых луж.
Языком прилип к калитке
Просто каплю неуклюж.

Самогон стоит на плитке
Ну, а в раковине душ!
Если градус есть в напитке.
С языка слетает чушь.

Новогодняя открытка
В ящике - изрядный куш,
А родившемся здесь скидка!
Отмороженная глушь!