Подсолнухи

Валерия Ширяева
    Кто хоть однажды видел большое поле цветущих подсолнухов, никогда не забудет это чарующее зрелище. Тысячи солнцеподобных соцветий обращены к небесному светилу. провожая его путь до заката. А когда солнце скрывается за  горизонтом, подсолнухи закрываются зелеными ладошками и засыпают. Но в течение ночи растения разворачиваются к востоку, чтобы встретить солнце ярким приветом.
    Но. бывает, наступают пасмурные дни, и солнце не появляется на небосводе.
И тогда подсолнухи поворачиваются друг к другу, согреваясь вниманием  и заботой.
Люди. давайте возьмем пример с прекрасных растений и будем греть друг друга  не только в ясные ,но и в ненастные дни!