Вот-вот зима, поселится на днях

Серёга Губанов
             Осень лямку тянет днями.
             Семенит до кутерьмы.
             Облетели цвета гаммы.
             Потасовка. Света. Тьмы.

             ***

 Сквозят ветра, уж осени невидно.
 Проулок бел и хрупок, как фарфор.

 Осиротели улицы. Пустынно.
 Моргает охрой сонный светофор.

 По мостовой лошадкой без оглядки.
 Метелица снуёт. Не на словах.

 Ясны натуре все её повадки.
 Вот-вот зима, поселится на днях.

                ноябрь 2023