Вы всегда были теми

Дарья Тимошенко
Вы всегда были теми, кто жаждал расправы -
Не могли разобраться где правда, где ложь.
Ведь с экранов вещали, что вы во всём правы,
Но цена этой правды - нестОящий грош.
Вам твердили, что вы - миротворцы по вере,
Но вы вторглись в чужую страну воевать.
Мы могли нараспашку держать свои двери,
Веря в то, что никто не придёт убивать.
Стали вы нашу землю топтать сапогами,
Не имея ничуть оснований на то.
Вам внушили, что мы провинились пред вами,
Что, по праву, всё  - ваше, а мы здесь никто.
Пропаганда росла и росли ваши фэйки -
По каналам крутили сплошное враньё,
В интернете о нас появлялись статейки -
И глотали вы гниль эту, как вороньё.
Про Донбасс вам намеренно всё извратили,
Выставляя продажных людей за чужих.
Про распятого мальчика ложь сочинили,
Вы совсем обезумели в мыслях своих.
Просто нужен был повод, его и создали.
Вы погрязли теперь и во лжи, и в крови.
Среди нас есть враги, вы поддержки их ждали -
Мы в Гааге устроим для вас визави.
12.12.2022