Одические мечтанья

Виктор Косолаповский
Зима со снегом разыгралась,
Резвится белая метель.
Гляжу в окно, скучаю малость
О том, когда придёт апрель...
Мне по душе весны зарницы,
Где небо в тучах веселится,
И разудалый слышен гром!
А после – птичье щебетанье
И в лужах воробьёв купанье,
Довольных солнечным теплом.

Ну а пока – зима во власти,
И вновь спешит к нам новый год.
Пусть принесёт он вдоволь счастья,
И пусть нам всем во всём везёт.
Погаснут войны на планете,
Поверят в разум взрослых дети,
Элит бездарных сгинет сброд...
Под бой курантов встретим Новый!
С надеждой, с праведной основой –
За мирный в Мире небосвод!

______________________________

Написано на конкурс:
http://stihi.ru/2023/12/12/3186