Сумбурство

Милан Крамола
И вот опять, душа в сметении,
Сомнения хлещут через край,
А он застыл, в одном мгновении,
Где дух приветствует печаль.
Застыли волны, перед бурей,
И взгляд ласкает моря гладь,
Как плоть, пронизанное пулей,
Манит, потерей крови, спать.
Но, тучи мчатся, нагнетая,
Бессмысленность вражды стихий,
Где дух, природу угнетая,
Парит, как над бильяродм кий.
Несносно, бытия упорство,
И промысел его в веках,
Покуда, в мелочах, несносно,
Оно лилеет только страх.
И он, исполненный печалью,
Его не ведая предел,
Проникнувшись, безмолвной далью,
Влачит, неведомый удел.