Зачем пршли вы к нам?

Дарья Тимошенко
Зачем пришли вы к нам, "герои"?
Вам не терпелось умереть?
В своей стране ходили строем,
На власть не смея посмотреть.
Вы не могли добиться правды -
Виновен кто-то был, не вы,
И вашей фирменной бравады
Хватало только для "братвы".
Вас забирали в автозаки
И увозили на допрос.
С вас пили кровь там вурдалаки,
Чтоб царь не ждал от вас угроз.
Вас сразу в тюрьмы отправляли
За несогласие и бунт.
Вы, как рабы, послушны стали,
Теперь пришли топтать наш грунт.
Зачем к нам сунулись, херои?
Согласны душу погубить?
От ваших близких правду скроют
И "подвиг " ваш велят забыть.
Неужто, "бравые герои",
Хотите с бесами гореть?
Ведь власти вам могилы роют.
И смогут в этом преуспеть.
Какая честь, какая слава?
Вас ненавидят все и вся.
И ваша "славная" держава
Зовёт вас "Русью", понося.
Ей опостыли ваши беды -
Никто не станет их решать.
И для задуманной победы
Толкают в топку вас сгорать.
Не ждите милости от нас вы -
Вы натворили уйму бед.
И фюрер ваш, хозяин паствы,
Погряз в крови за много лет.
Никто не властен дать вам право -
Идти в наш край, чтоб убивать.
Вы как бездумная орава.
За что пошли вы воевать?
В вас нету святости ни грамма.
Несёте хаос, тьму и мор.
Вы - страшный недуг, бич и драма,
И правда ваша - ваш позор.
Вас проклянут все поколенья,
Вам не очиститься вовек.
Вы - биомасса, не творенья.
И имя вам - не человек.
7.10.2022